lunes, 21 de octubre de 2013

"Aceites y grasas vegetales"

Al leer la lista de ingredientes de muchos productos encontramos que contienen "aceites vegetales" o "grasas vegetales", pero ¿de qué?... ¡no nos dicen más!.
En estos casos, lo más probable es que se trate de grasas vegetales SATURADAS, de COCO o de PALMA. Estas grasas, si no se consumen con moderación, son PERJUDICIALES PARA EL CORAZÓN, igual que las grasas animales (exceptuando las del pescado, que sí son saludables).

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 Por lo tanto, como consumidores debemos elegir productos que mencionen el origen del aceite: aceite de oliva, aceite de girasol, aceite de girasol alto oleico, aceite de soja o aceite de maíz. Estos aceites sí son cardiosaludables.
Cuando consumimos grasas SATURADAS, ya sean animales o vegetales, como las de coco o palma, hay que ser muy moderados, porque si no harán que se eleve nuestro nivel de colesterol más de la cuenta, con el consiguiente riesgo de enfermedades del corazón.





Así que, ya sabes, lee con atención las etiquetas de:
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  • Bollos
  • Galletas
  • Hojaldre
  • Palomitas, patatas fritas y otros snacks
  • Pan tostado, pan de molde, palitos de pan
  • Bases de pizza
  • Obleas para empanadillas
  • Masa para empanadas, etc. 
  • Precocinados en general
  • Bombones
  • Chocolatinas
  • Pasteles
  • Barritas energéticas
  • Cereales de desayuno



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